Найти тему
ПРО100СМАК

ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ (РЕЦЕПТ) ФОТО ПОШАГОВО

Оглавление

Чахохби́ли (груз. ჩახოხბილი) - рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Как нам сообщает «википедия»: первоначально это блюдо делалось из фазана (груз. ხოხობი — [хохоби]), но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Нам понадобятся:
- 1 кг курицы
- 2 столовые ложки томатной пасты (или 3 помидора)
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 5 зубчиков чеснока
- зелень, специи по вкусу
-2

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1

Для приготовления этого блюда курицу разделываем на кусочки или берем готовый набор для чахохбили. Мы взяли 1 кг куриного бедрышка без голени и хребта.

2

Курицу промыть, обсушить. Мультиварку выставляем на режим «выпечка».

В чашу мультиварки наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Кладем курицу.
Обжариваем при открытой крышке в течение 15-20 мин.
В чашу мультиварки наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Кладем курицу. Обжариваем при открытой крышке в течение 15-20 мин.
3

Добавляем к курице нарезанный полукольцами лук.

Обжариваем еще в течение 10-15 мин.
Обжариваем еще в течение 10-15 мин.
4

По истечении этого времени выключаем мультиварку. Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты(или порезанные ломтиками помидоры). Солим, перчим. Добавляем измельченные дольки чеснока.

Ставим мультиварку в режим «тушение» на 1 час.
Ставим мультиварку в режим «тушение» на 1 час.
5

За 10 минут до окончания программы добавляем зелень.

После сигнала наше чахохбили готово!
После сигнала наше чахохбили готово!

Готовое мясо получается нежным и ароматным.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются