Чахохби́ли (груз. ჩახოხბილი) - рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Как нам сообщает «википедия»: первоначально это блюдо делалось из фазана (груз. ხოხობი — [хохоби]), но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Нам понадобятся:
- 1 кг курицы
- 2 столовые ложки томатной пасты (или 3 помидора)
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 5 зубчиков чеснока
- зелень, специи по вкусу
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1
Для приготовления этого блюда курицу разделываем на кусочки или берем готовый набор для чахохбили. Мы взяли 1 кг куриного бедрышка без голени и хребта.
2
Курицу промыть, обсушить. Мультиварку выставляем на режим «выпечка».
3
Добавляем к курице нарезанный полукольцами лук.
4
По истечении этого времени выключаем мультиварку. Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты(или порезанные ломтиками помидоры). Солим, перчим. Добавляем измельченные дольки чеснока.
5
За 10 минут до окончания программы добавляем зелень.
Готовое мясо получается нежным и ароматным.