Готовим вкусный рыбный пирог - ЧЕРИНЯНЬ
Говорят, что приготовить хороший черинянь можно только если приступить к делу с добрыми мыслями и хорошими песнями. С этого мы и начнем :) а затем поступим так:
В теплое молоко кладем дрожжи, тщательно размешиваем, засыпаем муку, соль, добавляем растопленный маргарин и предварительно взбитые венчиком яйца.
Перемешиваем и выминаем тесто до образования однородной массы, до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Оставляем тесто на 2-4 часа в теплом месте. Как поднимется тесто, следует его обмять еще, как минимум, один раз.
Репчатый лук очистим и нашинкуем полукольцами, потушим на предварительно смазанной растительным маслом сковороде 15-20 минут.
Рыбу следует почистить, помыть, отделить филе от костей. Обжарим до полуготовности, с небольшим количеством масла, посолив и поперчив.
Подготовленное тесто раскатываем в пласт толщиной в сантиметр. Противень разогреваем до комнатной температуры, смажем маслом. Тесто уложим на противень, обрежем излишки.
Посреди пласта выкладываем лук и рыбу, солим, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом. Края пласта загибаем вокруг рыбы, но так, чтобы рыба была видна. Запекаем в духовке 40-50 минут при температуре 150 градусов. Готовый пирог смазываем растопленным сливочным маслом.
А для приготовления пирога нам потребуется
Для теста:
250 мл молока
3 яйца
4 стакана муки
½ ч. ложки соли
сухие дрожжи
6 ст. ложек маргарина
Для начинки:
Рыба речная (сиг, язь, щука, лещ, хариус)
6 больших луковиц репчатого лука
соль
растительное масло
сливочное масло
Приятного аппетита!