Сладкий и красивый пирог зебра - отличное лакомство к чаю или кофе. Готовится он быстро и несложно.
Ингредиенты:
Сметана - 200 миллилитров;
Сода - половинка чайной ложечки;
Мука - полтора стаканчика;
Сахар - полтора стаканчика;
Яйцо - 3 штучки;
Какао- 3 столовых ложечки;
Сливочное масло - 50 граммов.
Процесс приготовления:
1. Яйца взбить вместе с сахаром.
2. Растопить масло и немного его остудить.
3. Смешать сметану с содой. Ее предварительно загасить уксусом.
4. Все эти ингредиенты смешать и всыпать муку. Тщательно перемешать все.
5. Поделить получившееся тесто пополам. Далее в одну из двух частей добавить какао. И затем перемешать.
6. Смазать форму маслом. Влить пару ложек в серединку белого теста, затем столько же шоколадного. И повторить несколько раз, пока тесто не закончится.
7. В духовке установить температуру на 180 градусов.
8. Печь тортик минут 40.
Подавать пирог полностью остывшим.
Bon appetit!