Иногда хватит и десяти минут, чтобы мир стал прекрасным: для этого достаточно приготовить большой шоколадный торт. Считаете, что 10 минут – это слишком мало? Попробуйте сами!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 120 г темного шоколада (содержание какао от 55%)
- 35 г сливочного масла
- 3 яйца
- 35 г сахара
- 70 г арахисовой пасты
- 35 г измельченного миндаля
- 30 г муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Поломайте шоколад на равные кусочки. Сливочное масло разделите на 3 части. Выложите масло и шоколад в кувшин «МикроКук» (1 л), закройте крышкой и готовьте в микроволновой печи при мощности 600 Вт 1 мин.
Шаг 2
Добавьте остальные ингредиенты один за другим, постоянно помешивая шоколадную массу и доводя до однородной консистенции силиконовым скребком. Накройте крышкой, чтобы носик кувшина был открыт. Готовьте в микроволновой печи при мощности 600 Вт 5 мин.
Шаг 3
Оставьте торт на 5 мин., не открывая крышку. Извлеките из кувшина с помощью силиконового скребка. Украсьте сахарной пудрой, шоколадом или орехами.