Спокойствие, уверенность, целеустремленность и любовь к труду не появляются у японца так просто в один момент. Все это прививается с детства, и основная часть воспитания лежит на маме. После некоторых исследований, удалось выявить определенные принципы японского воспитания и модели поведения родителей, которые, как оказалось существенно отличаются от европейских.
Особенности
Большое значение в японском воспитании играет связь ребенка с семьей. Долгое время ребенок спит вместе с мамой, она постоянно носит его на руках и никто не боится его избаловать. До 5 лет ему многое разрешается, родители считают себя обязанными показать ему безусловную любовь. Малыш много времени проводит с родственниками, знакомясь и понимания важность дружности семьи. Но никто не отдает его на воспитание бабушкам или дедушкам. Даже в детский сад дети в Японии идут сравнительно позже, чем во всем остальном мире. Пока ребенок еще несмышлёный, практически все свободное время он проводит с мамой, и нарушать эту связь категорически нельзя.
После того как родители понимают , что ребенок уже готов полностью погрузиться в изучение мира, его постепенно от себя отдаляют. На этом этапе японцы считают особенно важным показать малышу, что он все равно любим в семье и его поддержат несмотря ни на что. Но при этом ему объясняются основные правила устройства общества и того, как себя нужно в нем вести. Благодаря такому гуманному подходу, у ребенка нет желания бунтовать и требовать внимания, наоборот он все понимает и берет пример с окружающих его людей. После 15 лет воспитание уже считается оконченным, а характер сформировавшимся, поэтому к ребенку начинают относится на равных.
---------------------------------------------------------------------------------------
☞ Если Вам требуются услуги профессионального перевода с любого языка по цене от 247 рублей то обращайтесь в наше бюро переводов. Мы работаем по всей России.
---------------------------------------------------------------------------------------