Шоколадное кольцо, невероятно простой рецепт фантастического по вкусу десерта, который готовится всего 20 минут. Отлично подойдет как для домашнего чаепития, так и для праздничного ужина. Сочетание банана, шоколада, миндаля и клубники, не оставит равнодушным ни одного сладкоежку, а тонкости приготовления вы увидите на фото.
Ингредиенты
1 пачка слоеного теста
100 гр. шоколадной пасты Нутелла
1 плитка шоколада
1 банан
150 гр. клубники (замороженной)
50 гр. миндаля (подойдет любой орех)
1 яйцо
Приготовление
Разрезаем слоеное тесто как указано на фото.
Раскладываем в форме кольца на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазываем шоколадной пастой.
Посыпаем натертым на терке шоколадом, выкладываем нарезанный банан и клубнику, затем сыплем натертый миндаль.
Заворачиваем острые концы к центру, формируя закрытое кольцо.
Смазываем взбитым яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Приятного чаепития!