Привет. Меня зовут Анаит, я веду свой кулинарный блог в Инстаграме -@kit_cher.
Теперь я решила расширить зону своего кулинарного охвата. И первым моим рецептом здесь будет лимонно-апельсиновый кекс. Печется быстро, трудозатраты минимальны, результат - отличный!
Итак, нам надо:
✔Лимоны - 2 шт
✔Апельсин - 1 шт
✔Сахар - 250 грамм
✔Сливочное масло - 125 грамм
✔Яйцо - 2 шт + 1 желток
✔Мука - 165 грамм
✔Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
✔Кукурузный крахмал - 1,5 ст. л.
✔Молоко - 1 ст. л.
✔Сахарная пудра для глазури - 50 грамм
▶Первым делом включаем духовку на 180 градусов.
▶Натираем на мелкой терке цедру 1 лимона и 1 апельсина, выжимаем сок из лимона и из половинки апельсина, сок второй половинки пойдет на глазурь.
▶В микроволновке растапливаем сливочное масло и перетираем его с сахаром миксером минут 5, затем добавляем сок лимона и апельсина и цедру и 2 ст. л. растительного масла (без запаха), продолжаем взбивать миксером. Потом добавляем по одному яйца и желток, тоже хорошо перемешиваем.
▶В мерном стакане соединяем все сухие ингридиенты - муку, разрыхлитель, крахмал, чуток соли, и начинаем по частям добавлять в жидкую смесь, перемешивая миксером, в этот момент добавляем молоко, потом опять остаток сухой смеси. Тесто должно получиться как густая сметана по консистенции. ▶Смазываем форму маслом и аккуратно выливаем тесто, чтобы кекс хорошо пропекся, он должен быть не очень высоким.
▶Ставим в духовку минут на 40-50, смотрите по его состоянию, если появилась красивая корочка, проверьте готовность зубочисткой, она должна быть сухая.
▶Готовый кекс вытаскиваем, даем остыть под полотенцем, потом украшаем глазурью.
▶Для этого в сахарную пудру добавляем сок половинки апельсина до тех пор, пока вся пудра не намокнет, а сама глазурь будет густой.
▶Наносим глазурь на пирог (сверху можно посыпать цедрой 2-го лимона)и ждем пару часов, если силы воли хватит.
Приятного аппетита.🍽🍽🍽
Кекс получается очень яркий и по виду и по вкусу, к чаю холодным декабрьским днем - самое оно!🌨❄🌪👌👌👌