Я обожаю грузинскую кухню (да кто ж её не любит?). Поэтому писать о ней я буду много, часто, про разное.
Сегодня расскажу вам про грузинскую закуску гебжалия. Если вы когда-нибудь обнимались с облаком, то представить вкус гебжалии не составит труда. Всем остальным - пробовать и ещё раз пробовать!
Теория
Это сырный рулетик из сулугуни, приправленный мятной аджикой. Подаётся гебжалия в соусе из сливок со специями или из сыра мацони, украшается зёрнышками граната.
Обычно это блюдо едят в качестве холодной закуски, но есть и горячий вариант.
Для того, чтобы приготовить гебжалию дома, нужно взять молодой имеретинский сыр, расплавить его в молоке (40 минут!), смешать с мятой и аджикой, а потом свернуть получившееся тесто в рулетики и залить молоком, в котором все это варилось.
Для первого знакомства рекомендую попробовать в грузинских ресторанах (если вы в Москве, то смело идите в сеть Хинкальная) - вы гарантированно влюбитесь в этот мягкий и многогранный вкус 😋
Кстати, не удивляйтесь фотографиям в моем блоге - я принципиально буду выкладывать только снимки, которые сделала сама, чтобы вы понимали, как на самом деле выглядят блюда. На фоточках в интернете они зачастую подкрашены, подмазаны, подделаны и заманивать вас таким - полный отстой.