Найти тему
seafoodshop.ru

САЛАТ С ЩУПАЛЬЦАМИ КАЛЬМАРА

Щупальца кальмара являются отличным выбором для приготовления салатов. В предложенном рецепте вы встретите сочетание вкусов, сочных красок и свежей зелени. Это прекрасный вариант для весенне-летнего салата, который является не только освежающим и легким, но и питательным - благодаря содержанию кукурузы и кальмаров. Объединить и оттенить вкусы всех ингредиентов блюда позволяет насыщенная заправка. Она представляет собой изысканное сочетание основы из сока лайма и оливкового масла и умеренно острого перца с чесноком. Это очень вкусное и полезное блюдо, которое, к тому же, готовится в считанные минуты.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Щупальца кальмаров
  • Яблоки (160 г) - 1 шт.
  • Растительное масло - 200 мл.
  • Уксус столовый - 20 мл.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Кукуруза замороженная - 150 г.
  • Чеснок дольки - 2 шт.
  • Горчица баварская - 1 ч.л.

Время приготовления: 15 мин'.

Мелко нарежьте лук и обжарьте его 1-2 минуты до прозрачности. Далее нужно добавить свежую или замороженную кукурузу (консервированная для этого салата не подойдет), и готовить еще 3-4 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

Для приготовления щупалец кальмаров нужно опустить их в кипящую воду всего на 1-2 минуты. После этого их нужно промыть для удаления кожицы.

Зелень и подготовленные овощи вымыть и просушить.

-2

В небольшой банке или контейнере с крышкой соединить сок лайма и оливковое масло. Предварительно нарезанный чеснок растереть с морской солью в ступке для получения кашицы. Из умеренно острого зеленого перца удалить семена, мелко нарезать мякоть. Соединить все ингредиенты в контейнере и хорошо его встряхнуть, при желании можно просто перемешать составляющие в емкости. Полученная заправка должна быть ароматной и в меру острой, с отчетливой кислинкой.

-3

-4

Для подачи на салатные тарелки нужно выложить кальмары с зеленью, украсив их черри и кукурузой. Сверху салат полить заправкой.

-5

-6

Это легкое блюдо можно подать в качестве самостоятельного, дополнив его вином и хлебом, либо использовать его в сочетании с более плотной едой.