Петрушка является незаменимой добавкой к различным блюдам и активно используется в кулинарии. Подразделяется на обыкновенную, сахарную, урожайную. Выращивается на многих дачных и приусадебных участках.
Рекомендуется высаживать растения на наиболее плодородных участках. Желательно чтобы ее предшественниками был картофель, огурцы или капуста. Можно размещать грядки поблизости от различных зонтичных культур. В частности, пастернака и моркови.
Петрушка может высаживаться весной или осенью. В первом случае, процедура производится в апреле. Осенью культуры высаживаются в октябре или ноябре. Ширина между грядок около 20 см. Семена вносятся на глубину 1-2 см. Сверху укладывается слой перегноя или торфа. Для ускорения всходов, опытные дачники рекомендуют прикрыть грядки пленкой, которая снимается после их появления.
Уход за петрушкой включает:
· Прореживание.
· Внесение удобрений.
· Прополки.
· Поливы.
· Рыхление междурядьев.
Если петрушка высаживается осенью в открытый грунт, она способна перезимовать и дать всходы ранней весной. При отсутствии снега, грядки прикрываются слоем перегноя или торфа толщиной около 10 см.
Соблюдая приведенные выше рекомендации, можно получить обильный урожай петрушки без особых хлопот.