В Шотландии я не была ( пока не была, все еще впереди), однако удалось познакомиться с шотландской кухней и в Москве в первом шотландском баре столицы .
Пока вся честнАя компания собиралась нам предложили напитки, по желанию можно было выбрать алкогольный аперитив или безалкогольный.
Когда все собрались нас пригласили на кухню, где нашим гидов в мир шотландской кухни стал обаятельный бренд-шеф Lawson's Вar Кирилл Кулагин.
В программе были:
1. Деревенский салат с кусочками куриной печени и сердечками (под малиновой заправкой)
2. Популярные MeatBalls из оленины с ягодным соусом
3. CornDog родом из "Новой Англии" (мини-колбаски, запеченные в кукурузной муке)
4. Мясной хлеб
Начали с приготовления мясного хлеба, как самого долгоготовящегося блюда. Для него понадобилось 2 вида фарша ( говяжий и свиной), бекон и колбаса Чоризо.
Остается лишь поставить форму в разогретую духовку и немного подождать. А за время ожидания можно успеть приготовить другие вкусности.
Ну вот и готовы все блюда
Вот так мы совершили небольшое кулинарное путешествие по Шотландии.