Найти тему
Тревел на всю голову

Маленькое кулинарное путешествие в Шотландию не уезжая из Москвы

  В Шотландии я не была ( пока не была, все еще впереди), однако удалось познакомиться с шотландской кухней  и в Москве в первом шотландском баре столицы .
     Пока вся честнАя компания собиралась нам предложили напитки, по желанию можно было выбрать алкогольный аперитив или безалкогольный.

Когда все собрались нас пригласили на кухню, где нашим гидов в мир шотландской  кухни стал обаятельный бренд-шеф Lawson's Вar Кирилл Кулагин.
В программе были:
1. Деревенский салат с кусочками куриной печени и сердечками (под малиновой заправкой)
2. Популярные MeatBalls из оленины с ягодным соусом
3. CornDog родом из "Новой Англии" (мини-колбаски, запеченные в кукурузной муке)
4. Мясной хлеб

       Начали с приготовления мясного хлеба, как самого долгоготовящегося блюда. Для него понадобилось 2 вида фарша ( говяжий и свиной), бекон и колбаса Чоризо.

  Все это перемешиваем. Добавляем мелконарезанный репчатый лук и лук-порей.  На этом этапе я ушла плакать в уголок, но через минуту снова вернулась в строй))
  Все это перемешиваем. Добавляем мелконарезанный репчатый лук и лук-порей.  На этом этапе я ушла плакать в уголок, но через минуту снова вернулась в строй))
  Для того, что бы фарш был сочным и нежным добавляем сливки
  Для того, что бы фарш был сочным и нежным добавляем сливки
А потом все очень хорошо перемешиваем и обязательно отбиваем мясной фарш, это придаст готовому продукту мягкость и нежность. Не забываем фарш посолить и  поперчить .
А потом все очень хорошо перемешиваем и обязательно отбиваем мясной фарш, это придаст готовому продукту мягкость и нежность. Не забываем фарш посолить и  поперчить .
   Далее берем форму для выпечки, застилаем пергаментом
   Далее берем форму для выпечки, застилаем пергаментом
формируем из фарша наш будущий хлеб
формируем из фарша наш будущий хлеб
и кладем в подготовленую форму
и кладем в подготовленую форму

  Остается лишь поставить форму в разогретую духовку и немного подождать. А за время ожидания можно успеть приготовить другие вкусности.

  Пока мясной хлеб печется Кирилл занялся приготовлением мясных шариков ( в привычной нам кухне мы называем это тефтелями или фрикадельками). Правда готовятся шотландские тефтели из оленины.
Итак: берем фарш из оленины
  Пока мясной хлеб печется Кирилл занялся приготовлением мясных шариков ( в привычной нам кухне мы называем это тефтелями или фрикадельками). Правда готовятся шотландские тефтели из оленины. Итак: берем фарш из оленины
добавляем в него немного картофельного пюре
добавляем в него немного картофельного пюре
немного тертого сыра
немного тертого сыра
 молоко
 молоко
 лук -порей
 лук -порей
немного соли и специй
немного соли и специй
и шотландский виски!
и шотландский виски!
  Получившуюся смесь тщательно перемешиваем, не забывая отбить, и формируем шарики.

  Готовые шарики обваливаем в панировке

Останется лишь немного обжарить их во фритюре, а потом на несколько минут поместить в духовку
  Получившуюся смесь тщательно перемешиваем, не забывая отбить, и формируем шарики.   Готовые шарики обваливаем в панировке Останется лишь немного обжарить их во фритюре, а потом на несколько минут поместить в духовку
 .
Но это чуть позже, а пока Кирилл начал готовить кляр для следующего блюда под названием CornDog.
 Берем пару яиц и отделяем белки от желтков.
 . Но это чуть позже, а пока Кирилл начал готовить кляр для следующего блюда под названием CornDog.  Берем пару яиц и отделяем белки от желтков.
  Желтки выливаем в молоко
  Желтки выливаем в молоко
А белки взбиваем. Что бы хорошо взбить белок его необходимо посолить.
А белки взбиваем. Что бы хорошо взбить белок его необходимо посолить.

 Правильно взбитым считается белок, который не вытекает из миски, если ее перевернуть.
Выкладываем белок в миску с молоком и желтками, добавляем туда же  немного растительного масла
 Правильно взбитым считается белок, который не вытекает из миски, если ее перевернуть. Выкладываем белок в миску с молоком и желтками, добавляем туда же  немного растительного масла
В получившуюся массу добавим соль и специи
В получившуюся массу добавим соль и специи
пшеничную муку
пшеничную муку
тщательно все перемешиваем
тщательно все перемешиваем
и добавляем кукурузную муку
и добавляем кукурузную муку
снова все перемешиваем
снова все перемешиваем
и добавляем пиво и лед. Вместо льда смесь можно просто на полчасика поставить в холодильник.
и добавляем пиво и лед. Вместо льда смесь можно просто на полчасика поставить в холодильник.
и снова все перемешиваем до однородной массы. Наш кляр готов!
и снова все перемешиваем до однородной массы. Наш кляр готов!
  Берем колбаски или сосиски
  Берем колбаски или сосиски
Каждую колбаску нужно насадить на шпажку
Каждую колбаску нужно насадить на шпажку
а потом обмакнуть в кляр и аккуратно опустить во фритюрницу.
а потом обмакнуть в кляр и аккуратно опустить во фритюрницу.
А тем временем испекся мясной хлеб и его оставили остывать.

   Заключительным этапом мастер-класса было приготовление салата. Самым необычным в этом салате была заправка, состоявшая из сметаны, соевого соуса и толченой свежей малины. Это и правда было очень необычно и вкусно))
А тем временем испекся мясной хлеб и его оставили остывать.    Заключительным этапом мастер-класса было приготовление салата. Самым необычным в этом салате была заправка, состоявшая из сметаны, соевого соуса и толченой свежей малины. Это и правда было очень необычно и вкусно))

 Ну вот и готовы все блюда

  Осталось лишь красиво сервировать и можно начинать дегустацию
  Осталось лишь красиво сервировать и можно начинать дегустацию
Корн-доги
Корн-доги
В салат добавили отваренную куриную печень
В салат добавили отваренную куриную печень
Мясные шарики
Мясные шарики
Мясной  хлеб
Мясной  хлеб

Вот так мы совершили небольшое кулинарное путешествие по Шотландии.