Пищевая ценность на 100грамм - 191.6 ккал Б/Ж/У - 10.6/7.52/18.51
Примечание - Б/Ж/У - Белки/Жиры/Углеводы
Ингредиенты:
3 яйца
500 мл кефира
300 гр адыгейского сыра
300 гр сулугуни
4 листа тонкого лаваша
Приготовление:
1.Перемешиваем кефир и яйца, до образования однородной массы.
2.Смазываем емкость для запекания
3.На дно емкости кладем целый лист лаваша, но так, чтобы края немного "торчали", краями мы закроем ачму сверху.
4.Через крупную тёрку натираем два вида сыра, после чего перемешиваем.
5. Разрываем весь оставшийся лаваш на кусочки разного размера и формы, окунаем их в нашу смесь из кефира и яиц, и перемешиваем до тех пор, пока весь лаваш не утонет в смеси.
6.На лавашный лист расположенный на дне формы посыпаем сыр, после чередуем слои лаваша и сыра.
7.Последний слой должен оканчиваться лавашом. Оптимальный вариант - чередование 4-5 слоев.
8.Краями от самого нижнего слоя лаваша закрываем нашу ачму.
9.Немного (совсем малость) кефирной смеси выливаем на вверх нашей ачмы (совсем малость).
10.Отправляем ачму в духовку до образования румяной корочки, готовая ачма поднимится и будет румяной.
Приятного аппетита!