Найти тему
boda.еда

Квашеная капуста

Оглавление

Хрустящая закуска с приятным кисловатым вкусом.

Ингредиенты:

Капуста 2 кг

Морковь 2 шт.

Соль 40 грамм

Тмин по вкусу

Семена укропа по вкусу

Приготовление:

Капусту разрезать на части, удалить кочерыжку. Нашинковать капусту соломкой, морковь натереть на тёрке.

Уложить в кастрюлю 3-4 горсти капусты с морковью, пересыпать солью и немного утрамбовать до появления сока, затем добавить ещё капусты с морковью, посолить и снова утрамбовать. Таким образом уложить всю капусту, добавляя тмин и/или семена укропа по вкусу.

Капусту утрамбовать таким образом, чтобы сверху выделился сок и покрывал её. Положить тарелку донышком вверх и поставить гнёт.

Протыкать капусту нужно несколько раз в день спицей или длинным ножом, чтобы выходили образовавшиеся газы. Через 3 суток переложить капусту в чистые банки, закрыть крышкой и хранить в холодильники.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются