Хрустящая закуска с приятным кисловатым вкусом.
Ингредиенты:
Капуста 2 кг
Морковь 2 шт.
Соль 40 грамм
Тмин по вкусу
Семена укропа по вкусу
Приготовление:
Капусту разрезать на части, удалить кочерыжку. Нашинковать капусту соломкой, морковь натереть на тёрке.
Уложить в кастрюлю 3-4 горсти капусты с морковью, пересыпать солью и немного утрамбовать до появления сока, затем добавить ещё капусты с морковью, посолить и снова утрамбовать. Таким образом уложить всю капусту, добавляя тмин и/или семена укропа по вкусу.
Капусту утрамбовать таким образом, чтобы сверху выделился сок и покрывал её. Положить тарелку донышком вверх и поставить гнёт.
Протыкать капусту нужно несколько раз в день спицей или длинным ножом, чтобы выходили образовавшиеся газы. Через 3 суток переложить капусту в чистые банки, закрыть крышкой и хранить в холодильники.
Приятного аппетита.