Найти в Дзене

Пирог без глютена из кукурузной муки

Бразильский кукурузный пирог без глютена — пошаговый рецепт с фото https://edabez.ru/vypechka/pirogi/gotovim-pirogi-bez-glyutena-iz-kukuruznoj-muki.html

Ароматные и пышные домашние торты, пироги, печенье любимы многими. Если вы вегетарианец, придерживаетесь диеты без глютена или следите за своим здоровьем, то побалуйте себя выпечкой без муки.

Пирог из кукурузной крупы приятно удивит вас рассыпчатой влажной структурой, необычным желтым цветом и нежным вкусом. Пожалуй, один из самых известных пирогов без глютена родом из солнечной Бразилии. Нежная и пышная выпечка никого не оставит равнодушным. Бразильский кукурузный пирог легко приготовить из доступных продуктов, а вкус блюда запоминается надолго. При этом в выпечку можно добавить ягоды или размоченные сухофрукты.

Легкий рецепт бразильской выпечки из кукурузной муки

Постный кукурузный пирог готовится из следующих ингредиентов:

  • кукурузная мука — 300 г (1,5 стакана);
  • молоко — 400 мл (2 стакана);
  • сахарный песок — 150 г (2/3 стакана);
  • растительное масло — 150 мл (2/3 стакана);
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • ваниль — 1 пакетик;
  • соль по вкусу;
  • разрыхлитель — 1 упаковка.

Основой пирога из кукурузной муки является заварное тесто, поэтому нам понадобится посуда с толстым дном.

-2

Время подготовки: 15-20 минут.

Время выпечки: 40-50 минут.

Общее время: 1 час.

Количество: 8 порций.

Кукурузный пирог, рецепт приготовления:

  • Просеиваем в емкость муку.
Совет. Если у вас нет муки, то можно приготовить тесто из кукурузной каши, но тогда молока надо взять меньше, чем указано в рецепте.
  • Добавляем сахар, ванилин, соль, молоко, разрыхлитель и масло.
-3
  • Быстро перемешиваем до однородного состояния и помещаем кастрюлю на маленький огонь.
  • Варим тесто для пирога, постоянно перемешивая смесь, пока она не начнет загустевать.
Совет. Процесс может занять 15-20 минут.
-4
  • Снимаем с огня, перекладываем в другую посуду и слегка остужаем.
  • По одному вбиваем в тесто яйца, размешивая их при помощи миксера.
-5
  • Смазываем форму для выпечки маслом и перекладываем в нее готовое тесто.

Постоянные читатели рекомендуют: Апельсиновый манник без яиц

-6
  • Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и выпекаем в нем пирог из кукурузной крупы 45-50 минут.
Совет. Готовность блюда определяем обычным способом: при помощи зубочистки или спички.
-7
  •  Оставляем нашу выпечку остывать в форме. После остывания подаем с чаем, кофе.
-8

Бразильский кукурузный пирог без глютена — пошаговый рецепт с фото https://edabez.ru/vypechka/pirogi/gotovim-pirogi-bez-glyutena-iz-kukuruznoj-muki.html