Найти в Дзене
Амням

Жареная килька - вкусная и быстрая закуска

Хрустящая зажаристая килька отлично подойдет к пиву. Тем более, приготовить эту маленькую рыбку можно за очень короткое время.

Ингредиенты:

Килька свежемороженая - полкилограмма;

Соль - чайная ложечка;

Мука - пара столовых ложек;

Перец - чайная ложечка;

Любые специи - по вкусу и желанию.

Процесс приготовления:

1. Рыбку выпотрошить и помыть. Мелкую можно не потрошить.

2. Положить всю рыбу в пакетик.

3. Туда же отправить соль со специями. И высыпать в пакет с рыбками муку. А затем необходимо хорошенечко несколько раз перетряхнуть содержимое пакета.

4. Сковородку с маслицем разогреть.

5. Промакнуть рыбку салфеткой. Так уберется лишнее масло.

6. Жарить рыбку на сковородке по 2-3 минутки. Огонь сильный.

Подавать жареную кильку с долькой лимона.

Bon appetit!