Хрустящая зажаристая килька отлично подойдет к пиву. Тем более, приготовить эту маленькую рыбку можно за очень короткое время.
Ингредиенты:
Килька свежемороженая - полкилограмма;
Соль - чайная ложечка;
Мука - пара столовых ложек;
Перец - чайная ложечка;
Любые специи - по вкусу и желанию.
Процесс приготовления:
1. Рыбку выпотрошить и помыть. Мелкую можно не потрошить.
2. Положить всю рыбу в пакетик.
3. Туда же отправить соль со специями. И высыпать в пакет с рыбками муку. А затем необходимо хорошенечко несколько раз перетряхнуть содержимое пакета.
4. Сковородку с маслицем разогреть.
5. Промакнуть рыбку салфеткой. Так уберется лишнее масло.
6. Жарить рыбку на сковородке по 2-3 минутки. Огонь сильный.
Подавать жареную кильку с долькой лимона.
Bon appetit!