Найти тему

Солнечные блины из кукурузной муки

Кукуруза известна человечеству не одно тысячелетие. Древние индейцы-майя из пыльцы этого растения готовили суп, из стеблей и листьев делали хижины, а зерна употребляли в пищу. В наше время из кукурузы разных сортов делают масло и крахмал, пластмассу и бумагу, попкорн и кукурузные хлопья, консервы и лекарственные препараты используют в косметологии.

Во многих странах широкое применение имеют кукурузная крупа и мука. Из них делают национальный блюда мамалыгу, бануш, угали, пекут хлеб и лепешки.

Солнечные рецепты: https://edabez.ru/

Удивительно вкусными получаются блины из кукурузной муки – ароматные, ярко-желтого цвета, с оригинальной зернистой структурой. Готовят их на воде, кефире, молоке, простокваше. Рецепт приготовления блинчиков из кукурузной муки довольно прост, а результат приятно удивит ваших близких. Тем более, что подавать к столу блины можно как со сладкой начинкой, так и с соленой.

Кукурузные блинчики – простой рецепт на воде

Используемые продукты:

-2
  • теплая вода – 300 мл (1,5 стакана);
  • кукурузная мука – 100 г (0,5 стакана);
  • мука пшеничная – 100 г (0,5 стакана);
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • растительное масло – 50 мл (0,25 стакана);
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – по вкусу.

Время, требуемое на подготовку: 15-20 минут.

Время, необходимое на приготовление: 30-40 минут.

Общее время: 50-60 минут.

Количество: 10-20 штук.

Если вы хотите, чтобы кукурузные блины получились пышными, то возьмите воды несколько меньше, чем указано в рецепте.

Способ приготовления:

Просеиваем кукурузную муку в емкость и разводим половиной стакана воды.

-3

Постоянные читатели рекомендуют: Вкусное печенье без сметаны на сковороде: домашний рецепт

Вливаем в смесь растительное масло, затем перемешиваем.

-4

В отдельной посуде размешиваем яйца с сахаром и солью.

-5

Смешиваем яйца и кукурузную муку.

-6

Постепенно вводим в смесь просеянную пшеничную муку, разбивая комочки.

Совет. На этом этапе приготовления вы можете регулировать толщину будущих блинчиков, добавляя остатки воды: из густого теста получатся пышные, а из жидкого – тоненькие.
-7

Выпекаем блины из кукурузной муки на хорошо разогретой сковороде с толстым дном или антипригарным покрытием.  

Совет. Так как мы добавили масло в тесто, дополнительно смазывать сковороду не надо.
-8

В зависимости от густоты теста это могут быть толстые и сытные блины или изящные тоненькие блинчики. Подаем горяченькими с чаем, кофе, любимым вареньем, с топленым маслом или сгущенкой.

-9

Солнечные рецепты: https://edabez.ru/