Кукуруза известна человечеству не одно тысячелетие. Древние индейцы-майя из пыльцы этого растения готовили суп, из стеблей и листьев делали хижины, а зерна употребляли в пищу. В наше время из кукурузы разных сортов делают масло и крахмал, пластмассу и бумагу, попкорн и кукурузные хлопья, консервы и лекарственные препараты используют в косметологии.
Во многих странах широкое применение имеют кукурузная крупа и мука. Из них делают национальный блюда мамалыгу, бануш, угали, пекут хлеб и лепешки.
Солнечные рецепты: https://edabez.ru/
Удивительно вкусными получаются блины из кукурузной муки – ароматные, ярко-желтого цвета, с оригинальной зернистой структурой. Готовят их на воде, кефире, молоке, простокваше. Рецепт приготовления блинчиков из кукурузной муки довольно прост, а результат приятно удивит ваших близких. Тем более, что подавать к столу блины можно как со сладкой начинкой, так и с соленой.
Кукурузные блинчики – простой рецепт на воде
Используемые продукты:
- теплая вода – 300 мл (1,5 стакана);
- кукурузная мука – 100 г (0,5 стакана);
- мука пшеничная – 100 г (0,5 стакана);
- яйца куриные – 3 штуки;
- растительное масло – 50 мл (0,25 стакана);
- соль – 0,5 чайной ложки;
- сахар – по вкусу.
Время, требуемое на подготовку: 15-20 минут.
Время, необходимое на приготовление: 30-40 минут.
Общее время: 50-60 минут.
Количество: 10-20 штук.
Если вы хотите, чтобы кукурузные блины получились пышными, то возьмите воды несколько меньше, чем указано в рецепте.
Способ приготовления:
Просеиваем кукурузную муку в емкость и разводим половиной стакана воды.
Постоянные читатели рекомендуют: Вкусное печенье без сметаны на сковороде: домашний рецепт
Вливаем в смесь растительное масло, затем перемешиваем.
В отдельной посуде размешиваем яйца с сахаром и солью.
Смешиваем яйца и кукурузную муку.
Постепенно вводим в смесь просеянную пшеничную муку, разбивая комочки.
Совет. На этом этапе приготовления вы можете регулировать толщину будущих блинчиков, добавляя остатки воды: из густого теста получатся пышные, а из жидкого – тоненькие.
Выпекаем блины из кукурузной муки на хорошо разогретой сковороде с толстым дном или антипригарным покрытием.
Совет. Так как мы добавили масло в тесто, дополнительно смазывать сковороду не надо.
В зависимости от густоты теста это могут быть толстые и сытные блины или изящные тоненькие блинчики. Подаем горяченькими с чаем, кофе, любимым вареньем, с топленым маслом или сгущенкой.
Солнечные рецепты: https://edabez.ru/