Вкусную мясную нарезку украсит и разнообразить ароматная буженина. Это отличный вариант для новогоднего стола.
Ингредиенты:
Мясо - полкилограмма;
Чеснок -4 дольки;
Соль - по вкусу;
Перчик чили -по вкусу;
Паприка - пара чайных ложечек;
Кориандр - пара чайных ложечек;
Хмели-сунели- пара чайных ложечек;
Горчичные семечки - пара чайных ложечек;
Перчик молотый черный - пара чайных ложечек;
Масло - пара столовых ложечек.
Процесс приготовления:
1. Мясо лучше всего использовать свиное, промыть и при помощи бумажных салфеток его обсушить.
2. Чесночок порезать вдоль. Каждую дольку на 4 кусочка.
3. В мясе сделать ножом надрезы поглубже. И засунуть в них по кусочку чесночка.
4. Смешать масло со всеми специями. И хорошенечко натереть мяско этой ароматной смесью.
5. Завернуть мясной кусок в фольгу. И положить на часика 3 в холодильник.
6. В духовке поставить температуру на 200 градусов. И положить в форму для запекания завернутый в фольгу мясной кусочек.
7. Запекать на протяжении полутора часов.
8. Оставить мясо после этого полежать в духовке 3-4 часа.
Подавать буженину, нарезав ее тонкими кусочками.
Bon appetit!