Найти тему
Амням

Буженина к новому году

Вкусную мясную нарезку украсит и разнообразить ароматная буженина. Это отличный вариант для новогоднего стола.

Ингредиенты:

Мясо - полкилограмма;

Чеснок -4 дольки;

Соль - по вкусу;

Перчик чили -по вкусу;

Паприка - пара чайных ложечек;

Кориандр - пара чайных ложечек;

Хмели-сунели- пара чайных ложечек;

Горчичные семечки - пара чайных ложечек;

Перчик молотый черный - пара чайных ложечек;

Масло - пара столовых ложечек.

Процесс приготовления:

1. Мясо лучше всего использовать свиное, промыть и при помощи бумажных салфеток его обсушить.

2. Чесночок порезать вдоль. Каждую дольку на 4 кусочка.

3. В мясе сделать ножом надрезы поглубже. И засунуть в них по кусочку чесночка.

4. Смешать масло со всеми специями. И хорошенечко натереть мяско этой ароматной смесью.

5. Завернуть мясной кусок в фольгу. И положить на часика 3 в холодильник.

6. В духовке поставить температуру на 200 градусов. И положить в форму для запекания завернутый в фольгу мясной кусочек.

7. Запекать на протяжении полутора часов.

8. Оставить мясо после этого полежать в духовке 3-4 часа.

Подавать буженину, нарезав ее тонкими кусочками.

Bon appetit!

Еда
6,93 млн интересуются