Если тебе не найти в холодильнике готовой еды, а девушка или жена уехала, предлагаю приготовить отличные спагетти с соусом болоньезе, без лишних заморочек и сложного выбора продуктов. Данное количество продуктов ориентировочное, если увеличиваете количество какого-то ингредиента, то количество остальных тоже стоит увеличить. И главное не слишком много задумывайтесь об этом, получится в любом случае вкусно, а в следующий раз вы уже будете знать, чего не хватило именно на ваш вкус.
Итак, нам понадобится:
Упаковка мясного фарша;
Чуть меньше половины пачки спагетти, или других макарон;
Средняя баночка готовой основы соуса болоньезе;
Одна средняя луковица.
Соль, перец по вкусу.
1.Делается все просто. Для начала берем кастрюлю, наполняем ее водой и ставим на огонь, чтобы вода закипела. Пока вода греется, очищаем луковицу и нарезаем ее как получится, желательно не очень крупно. Например, разрезаем луковицу напополам, каждую половинку вдоль на несколько частей и потом режем поперек.
2.Ставим сковородку на средний огонь и добавляем немного растительного масла, туда же кидаем и порезанный лук. Лук обжариваем и добавляем к нему мясной фарш, продолжаем все это жарить. Параллельно не забываем про воду для макарон. Если она закипела её нужно посолить и кинуть туда макароны, спустя пару минут перемешать. Макароны варить по инструкции на пачке до готовности.
3. Когда вы увидите, что фарш готов, открываем банку заготовки для соуса болоньезе и выливаем в фарш. Делаем огонь поменьше и тушим все это. Соус в банке готов к употребление, поэтому 5-7 минут тушения вполне хватит.
4. Когда макароны сварились, сливаете воду из кастрюли с помощью дуршлага и выкладываете макароны на тарелки. Сверху выкладываем соус с фаршем. Все готово.