Язык – очень нежное мясо.
Ингредиенты:
Язык говяжий 1-1,5 кг
Масло сливочное 200 грамм
Помидоры черри 600 грамм
Вода 100 миллилитров
Соль, перец по вкусу
Зелень по вкусу
Приготовление:
Язык вымойте, залейте водой и варите на медленном огне 2 часа.
Немного остудите язык, очистите и нарежьте ломтиками. Разогрейте сливочное мало в сковороде и обжаривайте язык 7-10 минут. Затем добавьте нарезанные кружочками помидоры и обжаривайте ещё 5 минут.
Влейте воду и тушите до тех пор, пока вода полностью не испарится (30 минут). В конце посолите, поперчите. Готовую закуску можно украсить зеленью.
Приятного аппетита.