Овсяная запеканка с яблоками – вкусный и изысканный десерт для домашнего чаепития. Особая прелесть этой запеканки в том, что ее очень просто приготовить из самых обычных продуктов.
Готовится запеканка на карамелизированных овсяных хлопьях, которые придают блюду особый вкус и цвет.
Выбираем яблоки для запеканки
Яблоки обязательно должны быть кислых сортов.
Особенно хороша "Антоновка обыкновенная". Если вы не нашли антоновку, то можно использовать любые другие кислые яблоки.
Время запекания дано условно и зависит от возможностей вашей духовки. Запеканка должна хорошо зарумяниться.
Подают такую запеканку как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные - 2 ст.
- Яблоки - 5 шт.
- Сахар-песок - 1 ст.
- Молоко - 1 ст.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Масло сливочное - 100 г
- Ванилин - 1 щепотка
- Сухари панировочные - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное - 1 ч.л
Приготовление:
1. На сковороде смешаем сливочное масло с подсолнечным маслом, хорошо разогреем и выложим в нее хлопья и сахар.
2. Обжарим массу в течение 3 минут до рассыпчатого состояния.
3. Форму смазать маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выложить в нее смесь.
4. Яблоки натереть на крупной терке и распределить поверх овсяной смеси.
5. В молоко добавим яйца и ванилин и взбить венчиком.
6. Вылить молочно-яичную смесь поверх яблок.
7. Выпекать при температуры 200°С до румяной корочки около 30 минут.
Овсяная запеканка с яблоками готова, подаем с молоком или вареньем.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
-------------------------------------
Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/ovsyanaya-zapekanka-s-yablokami/