Ой, до чего вкусный лук! Это именно тот рецепт из сборника рецептур советского времени. Вы его узнаете... это тот лук из шашлычной. Все ингредиенты только натуральные.
Будем готовить лук маринованный закусочный) Лук чистим, нарезаем кольцами. Можно использовать любой лук: красный, белый. Отдельно надо вскипятить воду, из расчета 1 кг лука-3 литра воды. Складываем нарезанный лук в дуршлаг ставим в раковину и бланшируем. Бланшировать-обдать кипятком для удаления горечи в луке, в общем выливаем всю приготовленную воду!
Пусть лучок чуть отдохнет и остынет, пока готовим маринад. Для этого:
Уксус яблочный (100 гр)- для придания кислинки. Обязательно натуральный!!!
Соевый соус (100 гр)- для придания цвета и оттенков вкуса
Сахар (3-4 ложки столовых)- чтоб сладенько было
Вода ( 500 гр)- ну она везде почти необходима
Перец свеже молотый на глаз
Подготовленный лук перекладываем в емкость, заливаем маринадом и убираем в холодильник на 12 часов .
Если лук был белый, а хочется всеже красный цвет(да, выглядит на столе он аппетитней)... то можно не отчаиваться, а добавить мелко порубленную свеклу. На 1 кг лука 100 грамм свеклы.