Рецепт на 6 порций.
Ингредиенты:
Грудки куриные 3 шт.
Шпинат 200 грамм (или 0,5 пакета замороженного)
Сливочный сыр 100 грамм
Чеснок 1-2 зубчика
Сметана (либо майонез) 400 грамм
Соль, перец, специи по вкусу.
Масло сливочное для тушения шпината
Приготовление:
Разделить куриные грудки по 2 полоски – в итоге у вас должно получиться 6 кусков мяса. Филе отбить и разрезать вдоль так, чтобы получился «карман» (разрезать не до конца).
Разогреть сковороду с небольшим количеством сливочного масла, добавить порезанный шпинат и измельчённый чеснок. Тушить около 5 минут. Переложить в миску и дать остыть. Натереть сливочный сыр на крупной тёрке, добавить его к шпинату, перемешать. Начинка готова.
Наполнить кармашки грудок начинкой, свернуть их в рулеты, закрепить зубочистками. Форму для запекания предварительно смазать сливочным маслом. Выложить грудки в форму для запекания. Рулетики полить сверху сметаной или майонезом. Запекать грудки в духовке при температуре 180 – 200 градусов 30 – 40 минут. Подавать рулетики со шпинатом можно как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита.