Найти тему

Рецепт! Как сварить идеальный глинтвейн

Зима - отличное время для согревающих напитков, а глинтвейн по праву считается самым любимым из них. Готовить его несложно, но есть несколько хитростей...

Главный секрет приготовления глинтвейна - сироп из специй. Всем известно, что глинтвейн нельзя доводить до кипения. Но чем меньше температура жидкости, тем хуже специи отдают ей свой аромат... Они просто не могут до конца раскрыться. Поэтому я всегда варю из специй что-то типа сиропа: беру корицу, гвоздику, бадьян, кардамон, имбирь, черный перец горошком и немного мускатного ореха, заливаю все это примерно 100 мл воды и довожу до кипения. Нужно подождать пару минут, потом добавить мёд или коричневый сахар и еще немного покипятить. И только после этого добавляем вино! Гарантирую, что глинтвейн получится очень пряный, вкусный и ароматный :) Не забудьте убавить огонь и следите за тем, чтобы вино не закипело!

После 2-3 минут подогревания напитка, добавьте фрукты и немного сока. Я советую взять половинку свежего апельсина, выжать из неё сок, а шкурку целым куском добавить к глинтвейну, но можно ограничиться и 50 мл яблочного или апельсинового сока из пакета. Также я обычно добавляю несколько маленьких кусочков свежих яблок. Если любите покислее, можно бросить в напиток несколько ягодок свежей или замороженной клюквы.

И последний совет - не берите дорогое вино. Всех прелестей и граней его букета в глинтвейне не ощутить, не для того он создан. И наоборот - дешевое столовое вино отлично ведет себя в прогретом со специями виде.

-2

Кажется, что эти советы очень простые, но они действительно все меняют :) Попробуйте приготовить глинтвейн по моему рецепту и наслаждайтесь волшебством зимы!~

Еда
6,93 млн интересуются