Губят людей тепло, сытость и покой (Порфирий Иванов)
Решила я о наболевшем писать. О вкусной еде🍕🍝. Точнее о том, почему мы ее едим в неумеренных количествах, и в неподходящее время, и нелучшего качества. И тогда ситуация становится уже не очень приятной 😞. Как известно, еда - это одно из удовольствий нашего мира. В ситуации стресса мы услаждаем свой организм любимыми яствами, в основном сладостями. Хотя, к слову, я к сладкому и мучному равнодушна, мне подавай куриные окорочка, сало и колбаску.
В общем, всё самое вредное. Вожделенный вкус доставляет неземное блаженство, снижает уровень стресса и повышает гормоны счастья - эндорфин и дофамин. Да что говорить о людях, если даже лабораторные крысы после поедания сахара становились бодрее и веселее! Но им проще - у них не возникает чувства вины после этого счастья. Также как и после вкушения других запретных радостей жизни.
У нас же возникает. И отражается на весах.
Что делать? Заменить еду другим стимулом. Сначала придется прикладывать усилия, потом войдет в привычку. Вот что вы любите? Музыку, танцы, йогу? А может быть вышивание или резьбу по дереву? Рисование или музицирование? Или что-то необыкновенное? Я уж не знаю что… Но делайте это вместо того, чтобы набивать живот ненужными пищевыми массами.
Кстати, отчего возникает стресс?😟 Помимо негативных факторов, виновником его являются условно-позитивные. Как говорил Порфирий Иванов (сама только недавно узнала о нем и решила поделиться с вами), губят людей тепло, сытость и покой. В какой-то мере я согласна. Надо почитать, кто это такой и чем он прославился. На фото - именно он.
А что вы знаете о стрессе?! Он есть реально или люди его придумывают от скуки? Или сама скука - и есть стресс? Или же стресс - это то, что выбивает из колеи