Этот горшок я привезла из Болгарии. Он ехал со мной в самолёте в ручной клади, это было весело, но я ни на минуточку не пожалела о своём решении.
Я часто готовлю в нем блюда на каждый день и обязательно расскажу об этом, но сегодня поделюсь с вами вариантом горячего для праздника.
Накануне я слегка обжариваю котлеты, куриные ножки и свиные ребрышки. Иногда беру говяжью печень вместо свинины. Укладываю слоями в горшок, а за 2 часа до праздника ставлю в духовку с небольшим количеством воды. Гости могут выбрать то мясо, которое им больше по вкусу, или взять несколько видов горячего к себе на тарелку.
Воспользоваться моим советом можно и не имея дома изделия болгарских мастеров – для этой цели подойдёт любая посуда с толстыми стенками и крышкой.
Приятного аппетита!