Найти тему

Домашняя сырая аджика

Ингредиенты:
- 300 грамм помидор,
- 4 шт. сладкого перца,
- 150 грамм чеснока,
- 3 шт. горького перца,
- 100 грамм хрена,
- 60 грамм сахарного песка,
- 30 грамм соль,
- 60 грамм 9% уксуса.

Способ приготовления:

Сладкий перец чистим от семечек и срезаем хвостики.

Острый перец просто режем на кусочки, семечки оставляем для лучшей остроты.

Помидоры моем, удаляем плодоножку, режем на дольки.

Чеснок чистим от кожуры, получаем зубчики.

Хрен чистим, моем, режем на небольшие части.

Сперва на мясорубке перекручиваем острые продукты и перцы: чеснок, хрен, сладкий и горький перец. Перец лучше использовать красного цвета для насыщенного цвета аджики.

К острой массе добавляем соль, сахарный песок и перемешиваем.

Вливаем также весь уксус, перемешиваем ложечкой.

Перекладываем острую массу в чистые, сухие банки. Из данных ингредиентов выходит литр сырой аджики, поэтому сразу разделяем на две 0,5 л банки.

Помидоры перекручиваем через мясорубку, получаем густой морс.

Томатный морс заливаем в банки, добиваясь полного объема. Перемешиваем аджику в банке при помощи ложки. Если учитывать, что острых компонентов в банке примерно ¼ всего объема, то аджика получается хорошо острой.

Закручиваем банки крышками и ставим сырую аджику в холодильник. Там она будет идеально хранится всю зиму.

-2

-3

-4

Еда
6,93 млн интересуются