Найти тему

Хреновый суп

Самый вкусный рецепт

Нужно:  картофель - 400 г, луковица - 2 шт., сливочное масло для обжарки, овощной бульон - 0,5 л, сливки - 1 стакан, желток - 2 шт., винный уксус - 1 ст. ложка, тертый хрен - 50 - 100 г, соль, зеленый лук, укроп.

Как готовить

1. Обжарьте лук на сливочном масле.

2. Как только он станет золотистым, выложите в сотейник нарезанный картофель, протомите несколько минут и залейте овощным бульоном.

3. После того как картофель станет мягким, добавьте тертый хрен.

4. Пропустите суп через блендер.

5. Добавьте сливки и соль.

6. Смешайте желтки с небольшим количеством винного уксуса и заправьте суп. Подайте блюдо с мелко нарезанной зеленью.

Котлеты из рыбы и творога

Нужно: тресковый фарш - 0,5 кг, творог - 150 г, ­яйцо - 1 шт., соль, перец, мука для панировки, укроп, петрушка, растительное масло.

Как готовить

1. Смешайте рыбный фарш с творогом, яйцом, солью и перцем. Добавьте петрушку и укроп.

2. Сформируйте котлеты, присыпьте мукой и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла на маленьком огне.

3. Подайте котлеты с соусом из нежирной сметаны и зелени.

Елена Чекалова знает секрет счастливой трапезы.
Фото: Руслана РОЩУПКИНА.
Елена Чекалова знает секрет счастливой трапезы. Фото: Руслана РОЩУПКИНА.
Еда
6,93 млн интересуются