Самый вкусный рецепт
Нужно: картофель - 400 г, луковица - 2 шт., сливочное масло для обжарки, овощной бульон - 0,5 л, сливки - 1 стакан, желток - 2 шт., винный уксус - 1 ст. ложка, тертый хрен - 50 - 100 г, соль, зеленый лук, укроп.
Как готовить
1. Обжарьте лук на сливочном масле.
2. Как только он станет золотистым, выложите в сотейник нарезанный картофель, протомите несколько минут и залейте овощным бульоном.
3. После того как картофель станет мягким, добавьте тертый хрен.
4. Пропустите суп через блендер.
5. Добавьте сливки и соль.
6. Смешайте желтки с небольшим количеством винного уксуса и заправьте суп. Подайте блюдо с мелко нарезанной зеленью.
Котлеты из рыбы и творога
Нужно: тресковый фарш - 0,5 кг, творог - 150 г, яйцо - 1 шт., соль, перец, мука для панировки, укроп, петрушка, растительное масло.
Как готовить
1. Смешайте рыбный фарш с творогом, яйцом, солью и перцем. Добавьте петрушку и укроп.
2. Сформируйте котлеты, присыпьте мукой и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла на маленьком огне.
3. Подайте котлеты с соусом из нежирной сметаны и зелени.