Предлагаем приготовить необычное блюдо, которое сразу покорит ваших гостей своей неординарностью, и вкусом. Мячики получаются красивыми, с хрустящей корочкой из бекона и нежной серединкой из мяса и грибов.
Ингредиенты
500 гр. свино-говяжьего фарша
3 луковицы
400 гр. шампиньонов
250 гр. бекона
Для соуса
30 гр. сахара
30 гр. кетчупа
20 гр. соевого соуса
200 гр. соуса «Барбекю»
Приготовление
Лук очистим и разрезав пополам, отложим в сторону самые крупные половинки, а остальной лук мелко нарежем кубиком.
В отдельной миске смешиваем мелко рубленый лук, фарш, соль, черный молотый перец, и обжаренные нарезанные пластинами грибы. Формируем из фарша шарики, с двух сторон укрываем половинками лука, оборачиваем тонкими пластинами бекона, закрепляем зубочистками и складываем в форму для запекания.
Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут, затем увеличиваем температуру духовки до 200 градусов, переключаемся на функцию «гриль» и полив соусом «Барбекю», смешанным с сахаром, кетчупом и соевым соусом, запечем мячики до хрустящей корочки. Перед подачей удаляем зубочистки и наслаждаемся блюдом! Приятного аппетита!