Найти тему
this life

Овощи, ягоды и фрукты, которые нужно есть каждый день, чтобы не болеть

Чтобы быть здоровыми и насыщать свой организм всеми необходимыми веществами, не обязательно следовать какому-то сложному режиму питания. Добавь эти дары природы в свой ежедневный рацион:

1. Шпинат

-2

Французы не зря прозвали эту зеленую травку «метлой для желудка»: он способствует выведению из организма шлаков и токсинов! По содержанию фолиевой кислоты шпинат уступает лишь зелени петрушки; богатый набор витаминов группы В благотворно действует на нервную систему, а витамин Е защищает клетки организма от преждевременного старения.

2. Помидоры

-3

Свежие помидоры – идеальная еда для того, чтобы восполнить потерю минеральных веществ. Томаты содержат большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы, а так же довольно много витаминов – В1, В2, В3, В6, В9, Е, но больше всего в них витамина С.

3. Морковь

-4

Морковь вошла в список необходимых ежедневных продуктов, разумеется, благодаря содержанию каротина и витамина А, которые помогают не только поддержать остроту зрения на должном уровне, но и улучшить его. Так что для детей, людей, работающих целый день за компьютером или тех, кто занимается сидячей работой с нагрузкой органов зрения, морковь вообще неоценимый продукт. Помимо всего прочего, морковка очень богата на витамины группы В.

4. Яблоки

-5

Ученые говорят, что флавоноидные полимеры задействуют ферменты, которые помогают вывести сахар из организма, а не откладывать его, как жир. Это значит, что все вредное и сладкое, что ты будешь себе позволять, станет для тебя менее опасным.

5. Груши

-6

Как и яблоки, груши — мощный источник пектина. Но кроме того они богаты веществом флаван-3-ол, которое защищает организм от диабета.

6. Голубика

-7

Матовый голубой цвет этих ягод — следствие высокого содержания антоцианов — мощных антиоксидантов, которые выполняют функцию противовоспалительного средства, помогают избежать рака и сердечных заболеваний. Замороженная голубика содержит наиболее высокое содержание антоцианов из всех фруктов. Больше — только в свежей.

7. Клубника

-8

В клубнике содержатся одновременно антоцианы и флавонолы.

8. Грецкие орехи

-9

В ядрах грецкого ореха есть все необходимые вещества для поддержания жизни человека, около 20% белков (по усвояемости они не уступают животным белкам), около 75% высококалорийных жиров. По калорийности грецкий орех просто рекордсмен! Кроме того, он содержит витамины A, B1, B6, С, Р, дубильные вещества, эфирные масла, фитонциды. Грецкие орехи богаче полезными для сердца кислотами омега-3, чем лосось, а полифенолами «заряжены» лучше, чем красное вино.

9. Овес

-10

Овес – это один из самых полезных для нашего здоровья злаков. Он регулирует жировой обмен, избавляет от шлаков и снижает уровень сахара в крови. Сейчас научились обрабатывать овес таким образом, чтобы максимально сохранить уровень клетчатки в злаке, поэтому восполнить недостаток пищевых волокон можно с помощью отрубей и продуктов, содержащих овес.

Еда
6,23 млн интересуются