Найти тему

Домашняя рубленая колбаса из свинины

Оглавление

Ингредиенты:

мякоть свинины - 0,5 кг;

чеснок - 2 зубчика;

лук - 1 шт. (по желанию);

горчица - 0,5 ч. л.;

соль - по вкусу;

чёрный молотый перец - по вкусу;

сало свежее (без шкуры)  - 150 г;

растительное масло или смалец для смазывания колбасы.

свиные кишки - около 1 метра.

Рецепт:

Сало нарезать мелкими кубиками,  мясо - немножко покрупнее. 

Добавить соль, перец, горчицу и пропущенный через пресс чеснок (по желанию можно добавить перекрученный на мясорубке лук). 

Всё хорошо перемешать.

Надеть на мясорубку специальную насадку (сетку и нож нужно из мясорубки убрать). На трубку нанизать кишку (конец кишки завязать), а затем не очень плотно наполнить оболочку мясом. Колбасу свернуть колечком и перевязать ниткой, в нескольких местах проколоть оболочку иглой.

В кастрюле вскипятить воду с солью, выложить подготовленную домашнюю рубленую колбасу и проварить на медленном огне 15 минут (с момента закипания). 

Противень застелить пергаментом и выложить колбасу. Сверху слегка смазать её растительным маслом или смальцем. 

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до красивого золотистого цвета. 

Охладить и можно подавать на стол. 

-2

-3

-4

-5

Еда
6,93 млн интересуются