Ингредиенты: мякоть свинины - 0,5 кг; чеснок - 2 зубчика; лук - 1 шт. (по желанию); горчица - 0,5 ч. л.; соль - по вкусу; чёрный молотый перец - по вкусу; сало свежее (без шкуры) - 150 г; растительное масло или смалец для смазывания колбасы. свиные кишки - около 1 метра. Рецепт: Сало нарезать мелкими кубиками, мясо - немножко покрупнее. Добавить соль, перец, горчицу и пропущенный через пресс чеснок (по желанию можно добавить перекрученный на мясорубке лук). Всё хорошо перемешать. Надеть на мясорубку специальную насадку (сетку и нож нужно из мясорубки убрать). На трубку нанизать кишку (конец кишки завязать), а затем не очень плотно наполнить оболочку мясом. Колбасу свернуть колечком и перевязать ниткой, в нескольких местах проколоть оболочку иглой. В кастрюле вскипятить воду с солью, выложить подготовленную домашнюю рубленую колбасу и проварить на медленном огне 15 минут (с момента закипания). Противень застелить пергаментом и выложить колбасу. Сверху слегка смазать её растите