Найти в Дзене

Квашеная капуста по-новому - меньше усилий, больше пользы.

Невероятно простой рецепт квашеной капусты по-новому.

Слово "пробиотики" уже настолько у всех на устах, что, вероятно, некоторые слышать слышали, а для чего - не знают.

Пробиотики необходимы нашей полезной микрофлоре. Почему это так важно? Дело в том, что полезная микрофлора является питанием и защитой для бактериального слоя кишечника. Если защита (то есть микрофлора) нарушена, ворсиночки бактериального слоя, ответственные за переваривание и усвоение питательных веществ, вымирают. Стенки кишечника становятся очень уязвимыми и под воздеиствием атаки патогенной микрофлоры с ее бактериями, вирусами и токсинами часто становится проницаемым - через маленькие прорехи ядовитый груз кишечника устремляется в кровь, а затем и в мозг. Оттуда он влияет на возникновение или обострение таких психических нарушений, как шизофрения, аутизм, депрессия, синдром расстройства внимания и другие. Таким образом, связь полезной микрофлоры и мозга становится очевидной. Вывод: для поддержания красоты тела и бодрости духа важно поддерживать здоровье полезной микрофлоры!

Самым главным помощником в этом является ферментация, а попросту квашение овощей.

Недавно познакомилась с новым способом квашения благодаря Оксане Зубковой и ее книге "Обнаженная красота".

Капусту нашинковать, утрамбовать в банку (не до верху, она еще увеличится в объеме) и залить водой. Плотно закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. По истечении трех дней попробуйте. Если хочется покислее, оставьте еще на день-два, затем в холодильник.

Употребляя такую капусту и ее сок каждый день, вы осознанно:

- мощно оздоравливаете микрофлору - думаю, не стоит повторять ее критически-важное значение;

-нейтрализуете токсины, попадающие в наш организм со всех каналов (пища, воздух, кожа);

-поддерживаете или создаете крепкий иммунитет, ведь он тоже начинается в кишечнике - пусть эта зима будет для вас здоровой;

-выбираете хорошее настроение, бодрость духа и ясность ума - мы ведь уже знаем, где начинаются депрессии и нежелание жить(((, все там же, в кишечнике;

-обогaщаете свой рацион, ведь зимой только пестицидные заморские фрукты "в сезоне".

И теперь самое интересное - вариантов ферментированных овощей масса! Играйтесь, творите! По такому же рецепту квасьте цветную капусту и брокколи, сельдерей, репку, редьку, дайкон, морковь, лук, да вообще все! Добавляйте пряные семена - укропа, зиры, тмина, а также зелень. Правда, ограничений никаких!

Таким образом, вы обеспечите прием настоящих пробиотиков каждый день. Не хотите жевать овoщи, пейте сок квашеной капусты, добавляйте eго в зеленые соки (так лучше усвоятся витамины сока) или же добавляйте в тарелку супа. Старайтесь, чтобы каждый прием пищи был пробиотическим. И тогда стройная фигура тоже не заставит себя ждать. Причем, вы даже и сами не заметите, как это случилось.

Здоровья вам!