Найти тему
МАМИНЫ СОВЕТЫ

Фаршированные крупные шампиньоны

Оглавление

Фаршированные грибы с картофелем и перцем
Фаршированные грибы с картофелем и перцем

Многие знают об этом блюде, при этом покупая маленькие грибы, а напрасно, когда большие шампиньоны намного сочнее.

Состав:

6-7 шампиньонов (500 гр)
1-2 грудки куриные
1 крупная луковица
1 шт. перец болгарский
2 ст. л. сметана
тертый сыр

Способ приготовления: (по шагово)

Приготовить противень для выпечки, как правило кладут на дно пищевую бумагу.

Подготавливаем противень
Подготавливаем противень

Шампиньоны вытереть и вынуть аккуратно ножки.

-3

Ножки шампиньонов, лук, болгарский перец нарезать кубиками.

-4

Куриную грудку нарезать мелкими кубиками (начинка будет сочнее), можно использовать фарш.

-5

На сковороде обжарить лук, затем добавляем мясо. Когда мясо с луком потушатся, добавить ножки шампиньонов и болгарский перец (перец придает особый вкус этому блюду), посолить и поперчить.

-6

Снимаем с огня и оставляем остывать.

Пока начинка остывает подготовим грибы.

В шляпки шампиньонов кладем немного сметаны и тертого сыра(для сочности) и затем добавляем уже остывшую начинку.

-7

Ставим в духовой шкаф и выпекаем 20 мин.

Через 20 мин вынимаем, посыпаем тертым сыром и ставим еще на 10 минут в духовку.

-8

Пока выпекаются шампиньоны приготовим гарнир. В нашем случае картофельное пюре.

-9

-10

Приятного аппетита!

Поддержите проект "Мамины советы" и поставьте лайк =))

С любовью, мама Оля!

-11