Многие знают об этом блюде, при этом покупая маленькие грибы, а напрасно, когда большие шампиньоны намного сочнее.
Состав:
6-7 шампиньонов (500 гр)
1-2 грудки куриные
1 крупная луковица
1 шт. перец болгарский
2 ст. л. сметана
тертый сыр
Способ приготовления: (по шагово)
Приготовить противень для выпечки, как правило кладут на дно пищевую бумагу.
Шампиньоны вытереть и вынуть аккуратно ножки.
Ножки шампиньонов, лук, болгарский перец нарезать кубиками.
Куриную грудку нарезать мелкими кубиками (начинка будет сочнее), можно использовать фарш.
На сковороде обжарить лук, затем добавляем мясо. Когда мясо с луком потушатся, добавить ножки шампиньонов и болгарский перец (перец придает особый вкус этому блюду), посолить и поперчить.
Снимаем с огня и оставляем остывать.
Пока начинка остывает подготовим грибы.
В шляпки шампиньонов кладем немного сметаны и тертого сыра(для сочности) и затем добавляем уже остывшую начинку.
Ставим в духовой шкаф и выпекаем 20 мин.
Через 20 мин вынимаем, посыпаем тертым сыром и ставим еще на 10 минут в духовку.
Пока выпекаются шампиньоны приготовим гарнир. В нашем случае картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Поддержите проект "Мамины советы" и поставьте лайк =))
С любовью, мама Оля!