Найти тему

Слоенки с творожной начинкой и изюмом



Свежие, мягкие булки любят все. Даже те, кто говорит, что их не ест и что она на диете….
Продукты:
1. Тесто слоеное бездрожжевое — 400 гр.
2. Творог —  400 гр.
3. Сахар —  3-4 ст. ложки
4. Ванилин — 1/3 ч. ложки
5. Яйцо сырое — 1 шт.
6. Сметана 1 — 2 ст. ложки
7. Изюм б/косточек — по вкусу
8. Яйцо для смазки
9. Сахарная пудра и кунжут для посыпки
Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.
Тесто разморозить, разрезать на 2 части.
Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.
Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.
Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром…). Печь при 200* до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Нежные, пышные слоенки готовы! Пора выпить чаю.






Еда
6,93 млн интересуются