Берём 500 грамм мякоти нежирной свинины или говядины. Пропускаем её через мясорубку. Полученный фарш слегка обжариваем в масле на сковородке. Отдельно обжариваем в масле две мелко нарезанные репчатые луковицы. В сковородку с обжаренным фаршем добавляем поджаренный лук, одну столовую ложку томатного пюре, соль и молотый чёрный перец по вкусу. Вливаем в сковородку немного воды и тушим под закрытой крышкой на медленном огне 15 - 20 минут, не забывая помешивать. Дальше берём 7 -8 свежих картошин ( примерно 700 -800 грамм ) чистим, моем. Нарезаем ломтиками и жарим в масле, солим по вкусу. Выпекать будем в духовке. Берём сковороду (или другую форму для запекания ) смазываем маслом и выкладываем тонкими слоями, сначала слой поджаренной картошки, затем слой тушёного фарша. Ещё раз повторяем: слой картошки, слой фарша.Аккуратно разравниваем. Делаем заливку. Берём три свежих яйца и четверть стакана молока. Как следует взбиваем яйца с молоком и заливаем уложенные слои картофеля и фарша. Ставим сковородку в духовой шкаф. Выпекаем запеканку при температуре 160 градусов 10 минут( до готовности ). Готовую запеканку, по желанию, посыпаем рубленной свежей зеленью.