Впереди праздники, и мысли всех хозяек крутятся вокруг новогоднего меню. А этот рецепт повседневный. Но восхитительный. Научила меня его готовить свекровь. Все просто и очень вкусно!
На большую компанию берем целую курицу. Или половину, если хотите меньшую порцию, или если нет подходящей большой кастрюли. Мы пользуемся 6-литровым казаном с крышкой.
Курицу разделываем стандартно, солим, перчим и обжариваем до корочки буквально (не до готовности). Складываем в кастрюлю.
Сверху выкладываем капусту. Много капусты. Большой кочан! Пошинкуем его не мелко – в процессе готовки капуста растворяется просто. Сначала кажется, что ее много, а потом жалеешь, что не положил больше :-).
Добавляем пару стаканов воды, соль, томатную пасту или кетчуп. Буквально 2-3 столовые ложки, лавровый лист.
Тушим это все около часа.
Как по мне – гарнир к такому блюду не нужен, но муж любит с отварным картофелем есть такую курицу.
Постояв в холоде, на капусте появляется желе, и я даже не знаю, в каком виде этот шедевр мне нравится больше – в холодном или горячем. И блюдо это по вкусу совсем не напоминает щи, как может показаться на первый взгляд. Попробуйте и убедитесь сами.
Приятного аппетита!