Вся зелень, которая продается в «не сезон», как правило, служит скорее для украшения, нежели для вкуса. И вот как получается: пряность, которую мы используем именно из-за ее вкусовых качеств, практически не имеет этого самого аромата… Нонсенс! В первую очередь это касается укропа – одной из любимых моих приправ.
Поэтому хочу поделиться одним секретом, который наверняка очень многие и так знают, но для тех, кто не знает, думаю, он очень пригодится.
Чтобы осенью, зимой и весной у вас под рукой всегда был летний ароматный укроп – замораживайте его! Естественно летом, причем в ту пору, когда его много и, скажем, если у вас есть свои грядки и вы выращиваете укроп, наверняка полностью он не используется, а значительна часть уходит в «зонтики» и сохнет.
А ведь это же именно тот укроп, в котором больше всего вкуса и аромата, солнца и, конечно же, пользы. Даже если у вас нету собственных гряд, в это время можно легко купить такой укроп, только не в магазине естественно, а у тех, кто выращивает его именно на своем огороде.
Укроп следует замораживать уже вымытым, обсушенным на бумаге или полотенце и мелко нарезанным, расфасовав по полиэтиленовым пакетикам грамм по 50-100. Получается он не рассыпчатым, а смерзается, и когда зимой вы будете доставать такой пакетик из морозильника, «отковыривать» сколько вам нужно, а остальное – назад морозильник.
Попробуйте один раз – и вы будет делать такое каждый год!
Добавляйте его к жареной картошке, в котлетный фарш, в супы, к селедочке с луком, в различные начинки – и ощущение лета вам гарантировано! Ну, и что, что на дворе зима, сохраните до поры и воспользуйтесь этим советом – и меньше, чем через год будете наслаждаться вкусной едой с ароматом лета!