Ингредиенты:
700 гр.филе курицы;
200 гр.майонез домашний или йогурт натуральный;
3 зубчика чеснока;
6-8 картофелины не большие;
100-200 гр.сыра твердого;
Зеленый лук по вкусу;
соль по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить воду (около стакана), добавить майонез и выложить куриное филе. посолить. Тушить под крышкой 30 минут. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
Почистить картошку и натереть на терке. Посолить.
Выложить в формочки для кексов тертую сырую картошку так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выложить курицу с чесноком.
Поставить в разогретую духовку темп.240 с. на 20-25 минут.
Натереть сыр и нарезать зеленый лук. Сыр и лук перемешать.
Через 20-25 минут достать тарталетки из духовки и посыпать их сверху сыром с луком.
Отправить в духовку еще минут на 5.
Приятного аппетита!