Найти тему
Готовим вкусно дома

Как правильно готовить холодец

Холодец - это традиционное блюдо на новогоднем столе, поэтому оно должно быть приготовленно правильно. Я научу вас, как правильно приготовить холодец.
Холодец - это традиционное блюдо на новогоднем столе, поэтому оно должно быть приготовленно правильно. Я научу вас, как правильно приготовить холодец.

Я с самого детства обожаю холодец, а со временем я стал еще и экспертом в приготовлении холодца. Теперь в зимнее время - это мое коронное блюдо на праздничном столе. Со временем я вывел свою формулу приготовления вкусного холодца, которую взяла на вооружение даже моя мама. Главное в приготовлении вкусного холодца - это подобрать правильное мясо и правильное сочетание мяса с жидкотью. Ну и конечно же когда вариться холодец, он должен томиться. Сейчас я поделюсь с вами секретами приготовления вкусного холодца.

Необходимые ингредиенты:

1 свинная нога с копытом;

половина большой или одна маленькая курица;

кусочек говяжьей гомилки около 1 кг;

1-2 морковки;

1-2 луковицы;

5 лавровых листов;

1 чайная ложка душистого перца;

3-4 зубчика чеснока;

соль по вкусу.

Мясо надо обязательно взять трех сортов, так холодец получиться самым вкусным. Куриное мясо должно быть обязательно и белым и с окорочков. Вместо курицы можно испоьльзовать или индюшинную ногу или индюшиное крыло. Говядину надо обязательно добавить в холодец. Если вам не попалась говяжья гомилка, то возьмите кусок говяжьих ребер. Все мясо желательно взять в свежем виде, если будете размораживать, то размораживайте при комнатной темпиратуре. Мясо для холодца надо вымочить в холодной воде пару часов, тогда холодец получится прозрачным. Выкладываем мясо в большую кастрюлю, заливаем его холодной водой на три пальца выше мяса. Доводим до кипения, снимаем пену, добавляем лук, морковь, специи, накрываем крышкой и варим на минимальном огне часов 5-6. Потом солим наш холодец, добавляем чеснок и варим его еще час -полтора. Выключаем огонь, снимае жир с поверхности. Я собираю жир в баночку, а потом жарю на нем картошку. Если вы хотите, чтобы жира не было совсем, то соберите его бумажной салфеткой. Вынимаем мясо шумовкой, разбираем его от костей, нарезаем на кусочки и раскладываем по судочкам или по формам для холодца. Из мокровки можно вырезать украшения для холодца. Потом разливаем по судочкам жидкость, предварительно процеженную. и Ставим холодец на несколько часов на холод застыть. Зимой хорошо вставить его на балкон. Когда холодец застынет, подавать его с горчицей или с хреном.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются