Найти тему
Калдырье

Как отличить нормальный пивной бар от суррогата

Пивных баров в каждой провинции больше, чем автобусных остановок. А крафтовые бары в миллионниках стало больше, чем фаст-фудов.

Бум на крафтовое пиво в России только набирает обороты, а уже открывается баров будто с конвейера.

Как отличить любителю пива нормальный пивной бар от суррогата

1. В каждом нормальном пивном баре перед покупкой крафтового пива любому посетителю разрешено бесплатно его попробовать. Если бармен вам отказал - добро пожаловать в суррогатный крафтовый бар! Такова этика крафтовых баров: много кранов, и с каждого покупатель может бесплатно попробовать, чтобы определиться с покупкой.

2. За кранами стоит владелец бара. Да, в крафтовом баре владелец и бармен - одно лицо. Всё по-домашнему, и эту атмосферу должен чувствовать каждый посетитель.

3. Продают к пиву сухарики или чипсы - разворачиваемся и ищем дальше нормальный крафтовый бар. Многие из вас будут сильно удивлены, но закуска к пиву - это сыры, колбасы, стейк, морепродукты и даже сладости (капкейки, шоколадный пирог и т.д.). Владелец настоящего крафтового бара скажет вам, что самая идеальная закуска к пиву - это сыр. И он знает всё про вкусовые сочетания пива и закуски: так, например, легкий сыр отлично дополнит вкус пива легкого сорта, а насыщенные сыры отлично дополнят вкус пенного пива с ярко выраженным вкусом.

Пиво и сыр трех сортов: моцарелла с травами, острый чеддер и оливковый сыр
Пиво и сыр трех сортов: моцарелла с травами, острый чеддер и оливковый сыр

Чтобы познать культуру потребления пива - найдите настоящий крафтовый бар и проводите там побольше времени. Велики шансы, что вы станете не просто любителем пива, а профессиональным дегустатором.