Предлагаем к рассмотрению замечательный рецепт засолки сала в пакете. Сало готовится около трех дней, но в результате мы получаем ароматный, мягкий и очень вкусный продукт. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты
1,5 кг свежего сала
200 гр. крупной соли
10 гр. паприки (крупного помола)
Щепотка специи для мяса
Лавровый лист
Перец черный молотый
6-7 зубчиков чеснока
Приготовление
Для нашего рецепта нужно купить сало одним большим пластом, которое мы надрежем крест-накрест, но не до конца.
В мисочке смешиваем специи, и натираем ими подготовленное сало, помытое, обсушенное бумажными полотенцами. Чеснок очищаем и выжимаем через пресс, затем растираем по салу, промазывая разрезы вместе со специями.
Помещаем кусок в целлофановый пакет, обильно посыпаем солью, и не боимся, что сало станет слишком соленым, не станет, оно возьмет сколько нужно! Со всех сторон по бокам кладем лавровый лист, а затем отправляем в холодильник на трое суток.
Вынимаем, очищаем от излишков соли, разрезаем на 4 части и кладем в фольгу для дальнейшего хранения в морозильнике. Приятного аппетита!