Найти тему
boda.еда

Шоколадный мусс

Оглавление

Такой мусс можно использовать для тортов, наполнения эклеров, а так же для порционных десертов в бокалах.

Ингредиенты:

Сливки 33% жирности 150 миллилитров

Шоколад с 55% содержанием какао 330 грамм

Яичные желтки 60 грамм

Яичные белки 200 грамм

Сахар 60 грамм

Приготовление:

Вскипятить сливки. Растопить шоколад. В растопленный шоколад аккуратно влить горячие сливки, тщательно перемешать до однородного состояния. Добавить яичные желтки.

Яичные белки взбить во французскую меренгу добавляя сахар. Когда шоколадный ганаш остынет до 40-45 градусов добавить меренгу. Аккуратно перемешать.

Приятного аппетита.