1. Взаимоуважение
Если его нет во взаимоотношениях, то вам будет трудно. Взаимоуважение не подразумевает, что вы согласны со всем, что ваш партнер говорит или думает. Вы должны брать в расчет желания и потребности партнера при принятии решений.
Если есть какие либо, признаки призрения во взаимоотношениях, то они скорее всего не будут долгими.
Злоупотребления, будь оно физическое, эмоциональное, бросает вызов взаимному уважению и так же ведет к разрыву.
2. Спорить, не воевать
Я никогда не видел здоровой пары, которая не спорит. Они никогда не воюют, однако - они спорят. Если кто-то говорит, что они не спорят со своим партнером, то что-то здесь не так.
Спорить можно без боя. Спорить без конфронтации, не переходя на личности и не навешивая ярлыков, без повышения голоса. Иногда вы можете быть не согласны с партнером, это нормально. Выясните, что является для вас «незыблемыми устоями" то от чего вы не готовы отступить. Теперь пересмотрите этот список. Мне нравится поговорка «Вы можете быть либо правы, либо женаты.» Надеюсь, что ваши ценности и ценности партнера во многом совпадают, это сделает ваши отношения гораздо проще.
3. Согласие в сексе
Вы оба довольны, как часто вы занимаетесь сексом, как вы занимаетесь сексом, где вы занимаетесь сексом. Секс не используется в качестве наказания. И если вам или вашему партнеру не нравится, что либо, в вашей сексуальной жизни, вы можете поговорить об этом открыто, без критики.
4. Согласие в воспитании детей
Существует три основных стиля воспитания:
а) Авторитарный: правила, правила, правила! Ни одно исключение.
б) Авторитетный: так называемая "Благожелательная диктатура". Есть правила, дети могут внести свои предложения, но родители имеют последнее слово.
в) Мягкий: есть минимальные правила.
Если вы не можете выбрать стиль, вам нужно поговорить. Если вы расходитесь в мнении, должны ли ваши дети быть отшлепаны или нет - вам нужно поговорить.
Каждый из нас вырос с применением в воспитании какого-либо стиля, и в итоге мы применяем тот же стиль и в воспитании своих детей. Ваши взгляды могут отличатся от взглядов вашего партнера, поэтому вы должны обсудить с ним этот вопрос и выбрать в каком стиле будете воспитывать своих детей.
5. Равенство в деньгах
Даже если один из вас зарабатывает больше денег, чем другой, вы оба в праве знать, куда тратятся эти деньги. Не должно быть «Скрытых счетов», вы решаете вместе, прежде чем делать большие покупки.
Так же вы должны договорится между собой, кто какие счета оплачивает, кто делает покупки и т.д., и следовать этим правилам.
Иногда бывает проще вести отдельные бюджеты, для небольших трат, но в таком случае, вы должны прейти к этому решению обоюдно.
6. Общие цели и ценности
Пары с очень разными интересами могут иметь хорошие отношения - главное, чтобы они разделяют общие цели и ценности.
Пары различных религий и культур могут иметь здоровые отношения, если у них совпадают основными убеждения. Например, вы можете оба разделяем мнение, что родственники могут жить с вами, когда захотят. Ценности и убеждения различаются для каждого.
Общие цели могут включать нематериальные, как воспитание счастливых и здоровых детей, и материальные, допустим, домашний бюджет. Вы можете работать сообща и устанавливать одногодичные, пятилетние, или даже 10-и 20-летние цели. Работа над чем-то общим укрепит ваш союз.
7. Развлечения.
Найдите время, чтобы весело провести время. Жизнь становится слишком серьезной, не получая регулярных доз юмора. Выбирайтесь время от времени куда не будь, где вам обоим будет комфортно и где вы сможете отдохнуть от всех остальных.