История проста до безобразия. Родился, учился и далее по тексту. Но, дьявол, как доподлинно известно, кроется в мелочах. В какой-то момент начали постепенно проявляться всевозможные интересы. Первые, детские еще, мальчишеские увлечения всевозможными ножиками со временем стали уже более оформленным увлечением. И, на день сегодняшний, воплотились небольшой и полностью рабочей коллекцией ножей. Студенческая пора оставила по себе много историй по авральной сборке чего-то из груды нерабочих, в целом, элементов. Позже на все это наложился опыт работы в разных и весьма условно стыкующихся, а порой и не сходящихся никак областях . Всё это стало основой для множества историй, каковые, по моему мнению, будут хоть кому-нибудь да интересны. Хотя бы и археологам, что будут, многие временные отрезки спустя, разгребать завалы великого и могучего интернета. Как говорилось в иные времена, начнем помалу...
P.S. Не стоит ждать стройного и упорядоченного изложения. Будет оно фрагментарным. Из разных тем, моментов, кусочков. Эдакая мозаика.
P.P.S. Собственно, для затравки, небольшая история. О пользе статей по металлургии и интересных фактов, в них встречающихся. На, не сказать, чтобы заре, а чуть попозже, моего увлечения всевозможными предметами для нарезания других предметов, зашел у меня разговор. Как водится, с полной выкладкой мифов и баек. Хорошо хоть, до легенд не дошло. О чудесных свойствах ножей из всевозможных частей инструментов и механизмов. И вот, доказывают мне с пеной у рта и стуча себя пяткой в грудь, что подшипник конечно хорош, но тарелки клапанов двигателя много круче. На мой заливистый хохот, а откровенно говоря, дикое ржание, оппонент взирал с недоумением и обидой. И вовсе поник после внятного объяснения причин моего веселья. Не знал товарищ маленькой особенности. Шток клапана и тарелка изготавливаются из разных марок стали. И вот вторая как раз из той же, что и подшипник. И спорить о том, что же лучше, как выяснилось, бесполезно.