Многим из нас утром не хватает времени на то, чтобы приготовить по-настоящему полезный и питательный завтрак. Но решение есть — вот 5 рецептов блюд, которые зарядят Вас энергией на весь день!
Завтрак — важнейший прием пищи за день! Именно он заряжает нас энергией и силами на весь день! Но как часто мы его пропускаем из-за нехватки времени! Чтобы этого не случалось, вот вам 5 идей быстрых и полезных завтраков!
Овсяноблин с изюмом и фруктами
Прекрасный вариант завтрака для тех, кто следит за своей фигурой! Он богат белком, сложными углеводами и полезными жирами, которые надолго обеспечат вам чувство сытости.
Ингредиенты:
- 70 гр овсяных хлопьев;
- 1 яйцо;
- 40 мл воды;
- горсть изюма;
- банан, груша по вкусу.
Изюм промыть. В миске смешать все ингридиенты и дать настояться пару минут. Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Выложить на нее смесь, разровнять. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 2-3 мин. Аккуратно перевернуть блинчик и поджаривать еще 1-2 минуты. Подавать с нарезанными фруктами.
Овсяная каша в банке
Замените в рецепте наполнители по Вашему вкусу , не бойтесь экспериментировать, и каждое утро в холодильнике Вас будет ждать изысканный и питательный завтрак!
Ингредиенты:
- 5 ст.л. овсяных хлопьев;
- 1 ч.л. меда;
- ½ яблока;
- 25 мл молока;
- горсть арахиса;
- ½ ч.л. корицы;
- 4 ч.л. йогурта;
- 2 ст.л. ягодного джема;
- ½ банана;
- ягоды.
В банку, объемом 250 мл или чуть больше, выложить 2 ст.л. овсяных хлопьев, затем 2 ст.л. ягодного джема, арахис. Сверху еще 3 ст.л. овсяных хлопьев. Полить молоком. Пол яблока нарезать кубиками, высыпать сверху. Посыпать корицей, полить медом. Выложить йогурт, сверху бананы, ягоды. Все это перемешать, закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Утром можно есть, предварительно разогрев в микроволновке (без крышки!) или холодной.
Сэндвич со шпинатом и яйцом
Шпинат идеально сочитается с творогом и яйцом. А хрустящий поджареный хлеб добавляет изюминку блюду. Это не только полезный, но и очень вкусный завтрак.
Ингредиенты:
- 2 ломтика хлеба для тостов;
- 100 гр свежего шпината;
- 100 гр творога;
- горсть тертого сыра;
- соль по вкусу;
- 2 яйца.
Включить духовку на 200С. Хлеб подсушить в тостере. Шпинат порезать, обжарить на сковороде пока не свернется. Смешать шпинат с творогом, тертым сыром, посолить. Выложить эту массу на хлеб, формируя бортики и небольшое углубление в центре. В серединку каждого тоста разбить яйцо. Поставить тосты в духовку, пока белок не побелеет (можно включить верхний гриль, если есть).
Панкейки
Традиционные американские блинчики. Пышные и сытные! Прекрасный вариант завтрака для выходного дня!
Ингредиенты:
- 100 гр муки;
- 20 гр растительного масла;
- 20 гр сахара;
- 125 мл молока;
- 1 яйцо;
- 10 гр разрыхлителя;
Смешать венчиком муку, сахар, разрыхлитель. Вбить яйцо, аккуратно влить молоко, постоянно помешивая. Размешать до растворения всех комочков, добавить масло. Выпекать небольшие блинчики на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Подавать с джемом, йогуртом, ягодами или фруктами.
Чернично-персиковый смузи
Быстро, вкусно и полезно — это все про смузи! Вам понадобятся любимые фрукты, йогурт и блендер, и буквально через пару минут у Вас в руках заряд бодрости и витаминов на все утро!
Ингредиенты:
- 1 стакан замороженной черники;
- 100 мл йогурта;
- 2 ч.л. меда;
- 1 ст.л. овсяных хлопьев;
- 1 персик.
Для темного слоя разбить в блендере чернику, овсяные хлопья, 50 мл. йогурта и 1 ч.л. меда. Вылить в большой стакан. Для светлого слоя разбить в блендере порезанный персик, 50 мл.йогурта и 1 ч.л. меда. Выложить в стакан сверху на темный слой. Сверху можно украсить миндальными лепестками или ягодами.