Желание сделать латте приходит внезапно, как родители с работы,когда ты угощаешь своих друзей алкоголем.
Ну что, заждался? А где же там новый пост о кофе? Мы решительно приготовили его, вот, держи!
Итак, проще, конечно же, купить кофемашину в магазине и никогда больше не задаваться таким вопросом, но кому нужны эти ваши простые пути, и эти бездушные машины, которые не могут заглянуть тебе в сердце и понять, какой ИМЕННО кофе ты сегодня хочешь. Так что мы предлагаем тебе узнать как самому, своими ручками вот этими, приготовить настоящий латте, что даже Чарльз Бабински тебе позавидует и попросит рецептик.
Первое
Варим кофе. Растворимый брать не надо, он даст привкус пыльного офиса даже через слой молока. Вари в турке, мы уже рассказывали как : две чайные ложки кофе на дно, доливаешь холодной воды и доводишь до кипения. Более подробную инструкцию найдешь тут.
Второе
Взбиваем молоко. Не кипяти его, а нагрей примерно до 60 градусов, можешь проверить, засунув палец. Нагретое молоко взбиваешь блендером (если есть специальный такой маленький, возьми его, но можно и обычным) чтобы выросла густая шапка пены.
Третье
Укладка слоями. На дно бокала наливаешь кофе, сверху тонкой струйкой вливаешь молоко, да аккуратно ты, не повреди пену. Ее потом выкладываешь ложечкой сверху. Если ты считаешь себя совсем гуру мастером, то можешь еще корицей сверху посыпать.