Советы по приготовлению вкусного шашлыка
Если вы новичок в приготовлении мясных шашлыков, тогда читайте советы представленные ниже.
Мясо для приготовления шашлыка не должно быть постным, желательно выбирать продукт с жировой прослойкой. Так готовый шашлык получиться более сочным и вкусным.
Для шашлыка подходит только свежее или предварительно охлажденное мясо. Если же использовать замороженный продукт, то шашлык будет сухим и невкусным.
Прежде чем готовить шашлык нужно предварительно разогреть духовку до максимальной температуры. Поскольку так на кусочках мяса образуется корочка, а большое количество сока останется внутри.
В мясной маринад не желательно добавлять много уксуса, в противном случае мясо получиться суховатым.
Если у вас нет шампуров для приготовления, то можно приготовить шашлыки из свинины в духовке на небольших деревянных шпажках. А чтобы шпажки из дерева не сгорели, необходимо предварительно поместить их в воду на несколько минут.
Состав блюда:
300 грамм лука репчатого;
600 грамм свинины;
соль по вкусу;
50 грамм майонеза;
половина чайной ложки специй для шашлыка.
Приготовление:
Свинину заранее промыть в проточной воде и подождать, пока мясо высохнет. Подготовленное мясо порезать на порционные куски среднего размера.
Порезать кольцами половину порции, а оставшийся лук нужно очистить и измельчить при помощи блендера.
В глубокой миску смешать порезанную свинину, специи и немного соли, лук репчатый измельченный и майонез. Этот продукт сделает мясо более сочным и не пересушит его.
Мясо нужно мариновать в таком виде в течение двух часов.
Кусочки мяса и кружочки лука нужно поочередно нанизать на шампуры или средние шпажки.
Выложить мясо на шпажках в предварительно раскаленную духовку.
Мясо во время выпекания нужно периодически поворачивать в разные стороны. Мясо будет готовым через 25-30 минут. Подайте приготовленное мясо к столу вместе с овощами или любым гарниром.