Найти тему

Салат Аччик-чучук к плову

Аччик-чучук, - это главный салат узбекской кухни. Несмотря на простоту приготовления и очень маленькое количество ингредиентов, этот салат из помидоров действительно очень вкусный.

Продукты

Помидоры - 1 кг

Лук репчатый - 400 г

Соль - 2 ч. ложки

Перец черный молотый (или красный жгучий) - 1 ч. ложка

400 граммов лука чистим, моем и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.

Нашинкованный лук при необходимости, если он горький, можно промыть холодной водой.

Один килограмм спелых помидоров моем и нарезаем тонкими дольками или кусочками.

Добавляем 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку черного молотого перца или 1 чайную ложку красного жгучего молотого перца.

Перемешиваем салат из помидоров и лука руками.

Готовый салат выкладываем на тарелку или в салатник и подаем к столу.
Приятного аппетита!

-2

-3

-4

-5

-6