Аччик-чучук, - это главный салат узбекской кухни. Несмотря на простоту приготовления и очень маленькое количество ингредиентов, этот салат из помидоров действительно очень вкусный.
Продукты
Помидоры - 1 кг
Лук репчатый - 400 г
Соль - 2 ч. ложки
Перец черный молотый (или красный жгучий) - 1 ч. ложка
400 граммов лука чистим, моем и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами.
Нашинкованный лук при необходимости, если он горький, можно промыть холодной водой.
Один килограмм спелых помидоров моем и нарезаем тонкими дольками или кусочками.
Добавляем 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку черного молотого перца или 1 чайную ложку красного жгучего молотого перца.
Перемешиваем салат из помидоров и лука руками.
Готовый салат выкладываем на тарелку или в салатник и подаем к столу.
Приятного аппетита!