Это очень вкусный торт без выпечки . Минимум времени и десерт сможет по радовать вас своим нежным вкусом . Вы насладитесь прекрасным чаепитием с тортом " Нежность ".
Ингредиенты :
Печенья (крекер) - 300 гр.
Яйца - 3 шт.
Сгущенного молока - 230 гр.
Молоко - 400 мл.
Ванильного сахара - 0,5 ч.л.
Сливочного масла - 200 гр.
Для глазури :
Сахар - 4 ст. л.
Какао -4 ст. л.
Молока - 12 ст. л.
Приготовление крема :
Взбить яйца вилкой до образования однородной массы . Влить молоко , добавить сгущенку и ванильный сахар. Перемешать все ингредиенты . Поставить на не большой огонь и постоянно помешивая , довести до кипения . Варить примерно 2 минуты ( крем должен загустеть ) . Затем оставим остывать.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры , нарезаем кубиками и пересыпать в удобную миску . Взбить его миксером . Соединить с остывшим кремом . Перемешать и снова взбить миксером.
Приготовление глазури :
В металлическую ёмкость насыпать сахар , добавить какао и слегка перемешать венчиком. Когда масса станет однородной , влить молоко . Перемешать , чтобы не было комочков. Варить на слабом огне , постоянно помешивая до образования однородной консистенции . Снять с плиты .
Торт собираем в ёмкость для выпекания .Выложив слой печенья , смазать его ровным слоем крема. Затем второй слой печенья смазать кремом и так далее.
Последний слой печенья залить шоколадной глазурью .
Накрыть торт пищевой плёнкой и поставить торт на ночь в холодильник , чтобы хорошо пропитался .
Вот какой тортик вкусный получился !!!
Подписывайтесь на мой канал !!!!