Найти тему
FOODMAN.CLUB

Мамины голубцы

Оглавление

Классический рецепт очень вкусного блюда, особенно для любителей капусты. Фарш используется свино-говяжий, рис — круглозерный, который предварительно отваривать не нужно.

Ингредиенты

  • средний вилок капусты
  • 500 г фарша
  • 100 г риса
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • соль и перец
  • растительное масло
  • 300 г сметаны
  • 300 г томатного соуса
  • 2–3 зубчика чеснока (по желанию)

Шаги

Шагов сделано: 0/7

  • Опустить в кипящую воду разобранные листья капусты на пару минут.
    Достать их шумовкой и охладить.
-2
-3
  • В миске соединить фарш с рисом, добавить измельченные лук, морковь, а также соль, перец, хорошо вымешать.
-4
-5
-6
  • На подготовленные листы капусты выложить фарш, закрыть их, как конверт.
-7
-8
-9
  • Для соуса в миске смешать сметану и томатный соус (или томатную пасту).
    Добавить измельченный чеснок, соль, хорошо размешать.
-10
  • В разогретом сотейнике на растительном масле обжарить голубцы с обеих сторон.
-11
  • Добавить сметанный соус и налить воды вровень с голубцами. Закрыть крышкой.
    Тушить примерно сорок минут.
-12
  • Готовое блюдо подавать со сметаной и с соусом, в котором тушились голубцы, посыпав измельченной зеленью.
-14

Еще больше вкусных и полезных рецептов на https://foodman.club/

Подписывайся, чтобы каждый получать новые рецепты от нас!

Еда
6,93 млн интересуются