Классический рецепт очень вкусного блюда, особенно для любителей капусты. Фарш используется свино-говяжий, рис — круглозерный, который предварительно отваривать не нужно.
Ингредиенты
- средний вилок капусты
- 500 г фарша
- 100 г риса
- 150 г лука
- 150 г моркови
- соль и перец
- растительное масло
- 300 г сметаны
- 300 г томатного соуса
- 2–3 зубчика чеснока (по желанию)
Шаги
Шагов сделано: 0/7
- Опустить в кипящую воду разобранные листья капусты на пару минут.
Достать их шумовкой и охладить.
- В миске соединить фарш с рисом, добавить измельченные лук, морковь, а также соль, перец, хорошо вымешать.
- На подготовленные листы капусты выложить фарш, закрыть их, как конверт.
- Для соуса в миске смешать сметану и томатный соус (или томатную пасту).
Добавить измельченный чеснок, соль, хорошо размешать.
- В разогретом сотейнике на растительном масле обжарить голубцы с обеих сторон.
- Добавить сметанный соус и налить воды вровень с голубцами. Закрыть крышкой.
Тушить примерно сорок минут.
- Готовое блюдо подавать со сметаной и с соусом, в котором тушились голубцы, посыпав измельченной зеленью.
Еще больше вкусных и полезных рецептов на https://foodman.club/
Подписывайся, чтобы каждый получать новые рецепты от нас!