В татарской кухне свои жемчужины. Сегодня мы расскажем об одной такой – круглая, блестящая, но за ней не надо никуда нырять, достаточно знать, где в Казани стоит искать аутентичные перемячи.
Для начала ликбез, перемяч – это татарский беляш, яркий представитель татарской кухни. Вот вроде все просто и всем приходилось запивать жареный мясной пирожок черным крепким чаем и от масленых губ по поверхности разбегались радужные пятна. Но мы и макароны в жизни пробовали бесчисленное множество раз, были периоды, когда только их и пробовали, но это вовсе не мешает нам бегом бежать есть пасту, оказавшись в Италии. Так чем же Казанские перемячи хуже?!
Для того, чтоб найти самые правильные перемячи нужно по традиции найти самое пафосное заведение национальной кухни в Казани. А потом повернуться к нему спиной и бежать оттуда бегом, чтобы встречный сырой ветер выветрил эту дурь из вашей головы и поспособствовал нагуливанию аппетита. Спросите у казанских друзей, куда они ходят с похмелья унять экзистенциальную тоску по простому человеческому беляшу. И смело повторите их опыт. Вы не будете разочарованы.
Если у нет казанских друзей, то самое время их завести так и быть делимся инсайдерской информацией. Пельменная на пересечении Академиков — Губанова и Кирпичникова. Все просто – прилавок, пельмени и вкусняцкие беляши. На сдачу вам дадут кусок не парадной Казанской реальности – работяги с двойной порцией пельменей делят стол с загулявшей быковатой молодежью в адидасах и остроносых туфлях.
Ценник тут не просто гуманный, он как будто из прошлой жизни, ну той, где доллар по 30, а бензин по 18.
Маленький бонус – истинный домашний эчпочмак. Крутой мясной бульон, как обязательная пара к треугольнику, остался за кадром и это сочетание одно из лучших способов отужинать в осенний вечер. Вкусно же, черт возьми.
Расскажите, куда вы ходите с похмелья? Где секретное место с самыми правильными в ваших городах пирожками с картошкой и пельменям, вафлями со сгущенкой и соленой помидоркой, беляшами и бисквитыми рулетами? Есть же такие места, где берешь в руки перемяч и думаешь, вот так же пахло на кухне у бабушки, когда я приходила в субботу утром. И от этой сладкой ностальгии еще вкуснее.